Синица

Сегодня щебечет синица,
всего то лишь только одна.
И песенка музыкой льется,
Как будто бы скоро весна.

Тяжелые липы ветвями
Касаются снежных бугров.
Их остовы, словно гравюры,
Так четки на фоне снегов.

Февраль, и крепчают морозы,
И впереди – ползимы.
Сидит желтогрудая птаха,
Поет себе песни весны.

15 февраля 2012 г.


Рецензии