Вдохновение

Мысли, слова, рука снова к бумаге,
Мчится в тумане ко мне вдохновенье,
Мчится и счастье, застыв в полушаге,
Пишется новое стихотворенье...
Не задаю себе больше вопросов,
Знаю, что встретимся точно еще,
Куришь ты где-то свои папиросы,
Тихо часы бьют свой вечный отсчет...
Больше не злюсь на твои обещанья;
Может, увидимся... Может быть, нет.
Слушаю музыки только звучанье.
Льется неровный, сияющий свет...
Слово мое вновь бумагу укроет
Вместе с надеждой в мгновения эти;
Ночь в этих красках волшебных утонет,
Жить хорошо до чего же на свете!
Пальцами звезд бы скорей коснуться,
А все тревоги, сомненья - прочь!
Завтра... Скорей бы уже проснуться!
Хоть и не спится совсем в эту ночь...


Рецензии