То, что я вижу

Крошками ледовыми
Ваши души выхолощены,
Ваши глаза вымыты
До обесцвечивания.
Жизни слабых вами похищены,
Раздавлены сапогами на северной оконечности
Полуострова.

Средоточие мирков ваших в падших, кровью истекших.
Парность, стадность до бесстыдности.
Засучите рукава, засекайте свои дни.
Выкорчевывайте пни
Страшной, зыбкой
Беспечальности, скрытой за улыбками.
Восковые капли на лбах.
Одинокая свеча впопыхах
Справляет уже по вам поминки.
Вы словно личинки,
Копошащиеся, тщащиеся стать ничем.
Ваш склеп, узкоколейный слепок фальшей,
Пустых глазниц,
Двойных филенок и страниц
Неразлинованных, тончайших. 

Вы тычете своими сальными пальцами
В воображаемый земной шар не больше горошины.
Луга в сердцах ваших скошены,
Не высушены солнцем, загнивают и преют,
А те, кто вас жалеет
Да познают свет.


Рецензии