Я слушаю твои стихи. Гарелиной Т. В

Я слушаю твои стихи.
Ты пишешь их легко и просто.
И рифма легкая с руки
Слетает буднично и звездно.

Ты с прошлого снимаешь кисею.
И в зеркале твоих воспоминаний,
Всплывают образы студенческих собратий,
Мне возвращая молодость мою.

Я слышу голоса напев:
Знакомый, мягкий, притушенный.
Наш класс, улыбкой оглушенный,
Блаженно светится в ответ.

Коленом опершись на стул,
Стоишь ты в полуобороте,
И с Нинкой Горевой под гул
О чем-то девичьем метете.

Я все еще тебе пишу
Для стенгазеты свои вирши.
Я все еще причин ищу
Предательства подруги ближней.

Ты соучастник жизни той,
Где очень молоды мы были,
Где так доверчиво любили,
Откуда в жизнь пошли с тобой.

Как ангел сквозь множество лет,
Меня возвращаешь не к раю –
Я с памятью нынче играю,
И пью благодать юных лет.

21.01.11 г.


Рецензии