Ненастны сумрачные дни

Ненастны сумрачные дни.
Ведь солнце спряталось за тучи,
И день без времени ползущий,
И настроение сродни.

Знакомый с детства старый парк
Свою златую сень теряет,
И веткой голою пугает,
Давно не пуганых собак.

Давно природа ждёт зимы,
Но не спешит зима-подруга.
Мешок заплечный там, где вьюга,
Он наподобие тюрьмы.

Уже давно прошёл Покров.
Земля морозов ждать устала,
А в прошлом просто утопала,
В шелках заснеженных ковров.

Вдруг шаловливый солнца луч
Прорвал сиреневые тучи.
Царя природы зов могучий
Раздался грозен и певуч… 


Рецензии