Брежу родиной своею

Брежу родиной своею, вспоминаю, слезы лью.
И подругам своим давним я покоя не даю.
Вспоминаю, оживляю память сникшую мою.
Задаю вопросы, маю, и звоню, звоню, звоню.

Где вы, юные подруги, где вы, старые друзья?
Где все те, кого любила, те, чью память сберегла?
Почему не забываю этот милый городок,
Где роняют листья клены в пыль дорожную, в песок?

Где темнеют строем липы и гудят в цветах шмели,
Где гуляли по квадрату, а Бродвеем звали мы?
И сетями Интернета, как крупинки янтаря,
Все отлавливаю тех я, что когда-то знал меня.

В доказательство, наверно, что и я была юна.
И что прожиты недаром мои юные года.
И к чему мои старанья, ведь всего лишь десять лет
В городке жила я этом, и его скромнее нет.

Здесь любовь моя случилась, здесь лежит моя родня.
От родного пепелища до сих пор пылит зола.
Видно времечко настало, подводить пора итог.
Пусть не вспомнят, близких мало. Я шагнула на порог.

13.03.2011г.


Рецензии