Когда совсем пропали неба просини

Когда совсем пропали неба просини
В угрюмом океане облаков,
Сентябрь тебя украл и спрятал в осени,
А сам взмахнул крылом и был таков!

Пока я о тебе стихи рассказывал
Ночной тиши на пару со звездой,
Октябрь тебя таил и не показывал,
Листвою закрывая золотой.

Лишь в ноябре сверкнула метеором ты,
Щеки коснувшись отблеском огня,
Но - миг и - пустота в четыре стороны.
Тебя опять скрывают от меня.

Вот и зима. Снежинки тихо падают
На стылую листву, и, в Новый Год,
Под бой часов останется загадывать,
Что в нем тебя никто не украдет.


Рецензии