Осень в Нарьян-Маре

Октябрь, снежок лежит на тротуаре,
Всё, как обычно… всё здесь, как всегда…
Гостит пока что осень в Нарьян-Маре,
Как будто ожидает холода.

Но холода скучать ведь не заставят:
Уже стучатся каблучком об лёд,
Застыв на небе северным сияньем
Всем намекают, что зима идёт.

А ты весь вечер напролёт по скайпу
Мне хвалишь свой далёкий Нарьян-Мар,
Меня зовёшь «любимой» или «зайкой»
И говоришь, что ждать меня устал,

Ты хочешь целовать, дарить подарки,
И приносить в мой милый дом цветы…
Но там где я, там даже нет доставки…
Печальным тоном объясняешь ты.

И взгляд такой, что хочется решиться
Здесь бросить всё и полететь к тебе,
Сорваться… как срывает ветер листья
На западе России в октябре.

(2013)


Рецензии