удаление от моря...

                Юле, ее ноябрю и морю, которое шумело только для нее...

мягкой ночи в туманном поезде,
что увозит тебя в дожди.
только-только из виду скроется,
и надрывно ему "лишь жди..."
ты прошепчешь, рассыпав голос свой
по перрону в его краях.
ты хотела бы взять его с собой,
контробандою в рукавах.
ночь насупилась, сбавив градусы,
расстояния вьются в нить
а внутри стоит все на паузе,
чтобы шум его сохранить.
и в вагонной тьме, выпивая чай,
улыбаешься ты огням....
будешь ты зимой по нему скучать,
и мечтать о нем по ночам.....


Рецензии