Мне бы в небо чайкой выстрелить

Мне бы в небо чайкой выстрелить
через тучу белой молнией,
а не слёзы над пропажей лить,
выживать с хребтом надломленным.
Мне бы гелевые шарики
вместо крыльев под лопатки вшить...
Не молить богов у той реки,
вод которой мне не переплыть.
Сердце, наше дело правое!
Нам ли войны не проигрывать?
Нам в трофей осталось малое -
позже будешь медным горном выть.
Знаешь, скоро будет солнечно...
Украдёшь на час с копейками
счастье битое. Да где оно?
Под его сокрыто веками.
Кареглазое, неверное...
Только нужно ли другое то?
Да других и нет наверное,
так, чтоб бурю успокоило...
Чтобы взглянешь, и теплеет там,
где веками вьюги прятались.
В подземелье, там, где пустота
солнца рыцари ворвались...
Только, сердце, привыкать не смей!
Не твоё словцо в заглавии.
Эту чашу яда смело пей,
нам про лучшее солгали ведь.
Он тебе - и кнут и пряничек.
Без него ты - соль голимая.
Только он не ищет нянечек:
у него глаза орлиные .
Заклюет и не подумает,
а тебе сдыхать и каяться.
Он таких как мы ломает ведь.
Только нам того бояться ли?
Мы стобой сопёры с опытом:
режем провода с закрытыми.
А завалы разберём потом..
Оставляй-ка дверь открытой.


Рецензии