Нет, не люблю, нет

Нет, не люблю, нет не люблю раскосых глаз,
В кипенье гордости – расплавленный топаз,     Песня
Точёный, тонкий безупречный стан.
От нелюбви, этой до слёз страдаю сам.

Нет, не люблю, этот крутой каскад кудрей,
И, это платьице короткое на ней,
Хмельной напиток с её сладких губ;
Смех колокольцем тоже мне не люб.

Сгинь, сгинь наяда, не трави мне кровь,
Не унижай меня презреньем вновь и вновь.
Ты до безумия до восторга хороша,
Но в клочья порвана уже моя душа.

Твоя надменность... выше не балуй.
Я раб презренный твой, я твой тупой холуй.
Нарывом зреет отчаянье во мне,
Оно спалит, спалит меня в огне.

Я чувствую – жар к сердцу подкатил.
Зачем, зачем её я полюбил.
Зачем споткнулся о её глаза,
Зачем, зачем « люблю » я ей сказал.

Я ухожу пустым, как барабан,
И душу ей, и сердце ей отдал,
Чем буду жить не представляю я...,
А ты будь счастлива, проказница моя.


Рецензии