Весенняя песенка ручейка

Весенняя песенка льется,
Струит потоки воды
И ручеечек смеется,
Звенит колокольчик любви.
 
Солнечный лучик в овраге,
Купается в каплях росы
И брызги живительной влаги,
Из недр собирают цветы.
 
Приметные  девичьи станы,
Примолкли у кромки воды.
Пригожих берез в сарафанах
Из белой ажурной тафты.
 
Здесь жизнь по весне закипает,
Цветет, прорастает, бурлит.
Сердечко мое оживает,
Но все же местами болит.
 
Свет от весны отраженный
Меня озарить не успел.
Отмерив душе прокаженной
Свой сокральный предел.


Рецензии