Босоногое детство

 
Нахмурилось небо, выкрало солнце,
В темнице захлопнулась дверь.
Скрылся последний лучик в оконце,
Замолкла лесная свирель.

Деревья дрожат от промозглой погоды,,
Дождь барабанит в стекло.
Скорбно сбирает капель разводы,
Мокрое шьет полотно.
 
Птицы снуют и поют серенады,
Открой скорее окно.
Вдохни чистой свежести мокрого сада,
Уж утро проснулось давно.
 
А помнишь из детства забавы простые,
С воплями: Чур я первей )))
Как грязные пятки сверкали босые
И в лужах заплыв кораблей.
 
Пригрезилось детство, пора золотая,
Унынье из сердца ушло.
Сквозь вечность мечту босоногого мая,
Несу в родовое гнездо.


Рецензии