август

Пахнет осенью и мятой,
Это август, моя радость, -
Горькой ягоды размятой
Неумеренная сладость,

Бархат раннего заката,
Небо выше, дни короче..
Одинокая соната
Дарит звуки тихой ночи,

Звёзды падают украдкой
С яблонь спелыми плодами
Запоздалой лихорадкой
Открываясь между нами..

Проступившая усталость,
Взгляд рассудочно-предвзятый..

..Это август, моя радость.
Пахнет осенью.
И мятой.

2012


Рецензии