Я один

Недоимки, недомолвки…
Говорили: «Ну и пусть!»
Эти ссоры без сноровки
Превратились в грусть.

Грусть же барышня чудная –
Ей будить меня как в сласть.
По ночам: «Привет, родная,
Это ты? Ты мне не в масть…»

Грусть ушла, осталось нечто.
Это нечто – пустота.
Но оно во мне не вечно,
Снова с чистого листа.

Я один.
Вокруг народа…
Целый мир.
Не моя они порода.
Я один.


Рецензии