Мольба к женщине

И окунулся я в тебя,
Тобою захлебнулся.
В тебя как в омут с головой:
Дышу тобой, живу тобой,
Как в них когда-то окунался.
С тобою снова я живой,
Не умер, на земле остался.

Не мог сначала подпустить
Тебя к себе поближе,
Но поцелуи с губ долой
Спускались ниже, ниже...

И лишь телесно были вместе,
Не удостоил тебя чести
Пробраться в самую глубИну,
А разгребла бы ты рутину?
Ты собрала бы паутину?
Всю грязь, всю копоть соскребла?
Ту, что оставила она.
Смогла бы удалить рубцы?
Стереть?
Взять в руки огненную плеть
И приручить меня
Горячим пламенем огня
Той страсти, что в тебе кипит.
Она манИт, она велИт
К твоим ногам упасть.
Вулкана огненную пасть
Твоей любви.

Прошу - останься.
И я без боя тебе сдамся,
Отдам всецело
Все свои мысли, душу, тело.
И заявляю тебе смело:
Держи меня,
Спаси меня,
Хочу, чтобы была моя.

21 ноября 2013  1:26


Рецензии