Снежинка -Ольга Гусарова

Ко мне постучалась снежинка,
другие её подружки
летали, кружились пушинки,
как перышки из подушки

все выше куда-то стремились,
а эта в окно стучалась.
Как будто с дороги сбились,
Моя будто с небом прощалась.

Всемирного тяготенья
отринув земные законы,
Хотели обратно, в небо,
а эта - на подоконник.

И я до сих пор людям верю.
Распахиваю ладони,
Не закрываю двери,
Зимою сплю на балконе.

И подставляю щёки,
и вытираю слёзы...
порою сбиваюсь с дороги,
на тоненьких шпильках в морозы.

Сажусь на чужой подоконник
и так же мечтаю о чуде,
и таю в горячих ладонях,
но верю, что завтра будет.

Какие смешные снежинки,
зачем-то кружатся, летают.
Слезинки - ноябрьские льдинки -
К утру непременно растают.


Рецензии
Как чудесно, что снежинки вдохновляют на нежную лирику! Понравилось, Олечка!
С теплом и уважением,

Татьяна Трегубова 2   28.11.2013 12:31     Заявить о нарушении