Не жди напрасно ты меня

Не жди напрасно ты меня,
Я не приду к тебе под вечер.
Не остановится земля –
Не состоится наша встреча.

Всё будет так же, как всегда,
Луна сиять на небе звёздном,
Сверкать далёкая звезда,
Что родилась для нас, возможно.

Вот только рядом нет меня.
Я узник, в замкнутом пространстве.
И светит тускло мне луна –
Я одинок и словно в трансе.

Полжизни я б сейчас отдал,
Чтоб только быть с тобою рядом.
Не думал я и не гадал,
Что я не встречусь с нежным взглядом.

Свобода смотрит мне в окно,
Картинкой сумрачного неба,
Ты от меня так далеко,
Как мной придуманная небыль.


Рецензии