Звуки между строк

Зла нет. И Мефистофель - архаизм.
Сама себе рисую я кривые,
в параболах я публикую нигилизм,
в гиперболах о нём тоскуя.

И нет добра. Но плоть эгоцентризма
вещает "вещь в себе отыщет клад",
Смешно мне отрицать без скептицизма
и верить в тождество Добра и Зла...

Есть грань, не путайте с чертою,
где разум - дух и не силён в науке.
Живёт он в муке, да  не с тою,
предпочитая быть в разлуке.

А он в разлуке еле дышит.
Лишь звуки, где-то между строк.
И так же как и я он слышит,
а значит, существует Бог?


Рецензии