Любить или, быть может, позволять...

 Любить или, быть может, позволять –
Что главное из этого на свете?
Смогу ли я когда-нибудь ответить?
Смогу ли я когда-нибудь понять:

Эти стремленья быть наедине,
Когда вокруг свободной нет минутки;
Эти скольженья взглядов по спине,
Эти наигранные детские поступки;

Эти биенья сердца не мои,
Эти тяжёлые и жадные дыханья;
Эти в глазах горящие огни,
Наполненные жаждою желанья;

Тот вызов, брошенный среди других;
Те жесты, дёрганные и смешные, -
Души моей не трогают отныне –
Как с ними я жила, так проживу без них…

Ни холодно, ни жарко оттого мне,
Что кто-то озабоченный всерьёз.
Ведь женщина, по сути, вероломна –
Мужских не принимает слёз.

То кропотливое, горячее старанье
О стены разбивается мои.
И даже, если есть во мне желанье,
В желании нет смысла без любви…

Как хочется понять до темноты:
Как жить по сердцу в праведном законе
И знать, когда, да и возможно ль, кто мне
Даст ощутить бесценной полноты?!

(28.10.2008)


Рецензии