XY

Ты проснулась однажды мужчиной,
И узнать ты себя не смогла.
Вмиг наполнилась горькой кручиной:
"Где всё то, что природа дала?"
Устремилась ты к зеркалу-Боже!
Как же страшно теперь будет жить.
"На кого я, о ужас, похожа!
Почему я внезапно мужик?"
Кавалера надела одежду.
Слава Богу, он всё ещё спит.
И сбежала, лелея надежду-
Пусть всё врач поскорей изменит.
Но в метро обнаружила странность,
То, о чём очень часто твердят:
Каждой женщине было в приятность
Подарить тебе пламенный взгляд.
И подумала:"Чёрт, надоело!
Надоело мне женщиной быть!"
И на станции вышла ты смело,
Начиная мужчиною жить.


Рецензии