Муж

Когда я муж, отчизны славной,
Невзгоды робко претерпел,
И над главой её булавной,
Я тихим голосом хрипел.
Когда сердца булатом резал,
Цепями - я когда гремел,
Тогда я многого не ведал,
Лишь боль душевную терпел.
И вот теперь - твой голос внемлю
Он вязнет стоном в кровь мою,
Тебя не зримую объемлю,
И лишь тебя в сердцах храню.
Не Пётр 1-й, я не Ленин,
И не советский гражданин.
Друзья зовут меня, Евгений.
Поэтов много - он один.

Нарьян-Мар -Архангельск 2013.г.(АН-24)


Рецензии