Жители подземного города

Подземный город в городе нацелен на одно—
Возить как можно больше граждан,
Как можно— безопасней, и с этой транспортной работы
Денежку "косить"— как можно больше.
Иначе не выжить. За все приходится платить:
За запчасти, за электричество, налоги и зарплаты,
За проекты на ввод новых объектов.
Другой альтернативы у городов на дешевый
Транспорт нет. Жители подземных городов
Обслуживают артерии, где жизнь несется так,
Что спасу нет. Каких специалистов готовит
ВУЗ сейчас? Контрольные— за деньги,
Экзамен за "зеленые" сдадите хоть сейчас.
Диплом становится богатством, если куплен он.
Надо "отбивать". Но знания не могут на денежки
Сменяться. В метро, бывает, "накосячат".
Случается, что рвется… Сверху на подземный
Город проблемы валом сыплются.
…Но ходят электрички, снуют здесь по часам.
"Подземным часовым" не спится по ночам.
Зализывают раны от дневных проблем.
Ремонтные бригады готовят новый день.
Женщины метро напудрят утром носик,
Как заведенные, потом носятся и носятся.
…У постоянных жителей "подземки"
Крыш никогда не "сносит"— не положено.
В этом отличие от "верхних". Составы
Электрометрополитена всегда и всех развозят.


Рецензии