Ой ты русь - сторона синеокая

Ой ты Русь- сторона синеокая, родимая сердцу Земля,,
С первых детских шагов и до тризны по праву рожденья моя.
Близкая Русь и далекая, нет тебя сердцу  милей,
Я без тебя моя Родина, как лето без солнечных дней.
 
Я без тебя моя Родина, как дом, что стоит без дверей,
Я без тебя моя Родина, как сироты без матерей.
Я без тебя моя Родина, как озеро без берегов,
Я без тебя моя Родина, как небо без облаков.

Как майское утро без солнца, колодец без чистой воды,
Ты для меня свет в оконце, ведь все, что есть я- это ты.
Здесь предки мои упокоены, что матушку Русь сберегли,
Здесь кровью пращуров полита каждая пядь земли.
 
Бескрайняя и могучая, но уязвима, больна,
Загажена и замучена временщиками она.
Давайте беречь свою Землю, ведь нету ее родней,
Убогая жизнь у народа без крепких надежных корней.


Рецензии