Внуки

" Однажды услышал беседу двух дедов"
Проникся душою сразу я к ним.
Один говорил,что внук ему дорог,
Трижды второй ему это твердил.
"Если б я знал,что так дороги внуки,
То точно завёл бы с начало я их.


Мне милее моих внуков,
Во всем мире не найти.
Когда едут ко мне в гости,
Я готов на все пойти.

Голова болеть не будет,
И давление спадет.
Собираясь на прогулку,
В парк гулять душа зовет.

Сон с прогулки будет сладким,
Рядом я обязан быть.
Чтоб игрушки по подушкам,
Как он скажет-разложить.

Рядом лечь ,а он посмотрит,
Почему дрожат века.
Ручкой пухленькой проверит,
Плотно ль я закрыл глаза.

А проснувшись , непременно,
Спросит ,где я пропадал?
Вместе рядом засыпали,
А во сне я убежал.

А потом все почемучки,
С уст младенца зазвучат.
Почему ?А как?Зачем-так?
Надо сразу отвечать.

Не заметно пройдут годы,
Садик,школу он пройдет.
И уже не малым хлопцем,
В дом невесту приведет.

Хоть поверить в это трудно,
Но так было и до нас.
В сорок пять мы замечаем,
Дети выросли у нас.

Принесли они нам внуков,
Что продляют нашу жизнь.
С ними мы все забываем,
Что?И где! У нас болит!


Рецензии
Виктор! Замечательное, жизненное стихотворение! Внуки - это счастье!
Спасибо за стих! Очень понравился!
Всех благ тебе! Добра и радости!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.01.2017 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Александр за поддержку.
С уважением,Виктор.

Виктор Назаров 5   15.01.2017 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.