Философия счастья

Что такое счастье? Бесконечный спор.
От небес награда... или договор...?
Свыше откровенье и души полет
Или свой в ангаре личный самолет?
 
Может счастье в близких, тех кому нужна...
Хоровод детишек, бабушка, жена.
Или изощренно куш большой урвать,
По заморским точкам баксы распихать.
 
Глаз баблом замылен и циничным злом,
За бугром кирпичным с крепостным двором.
И нелегкой жизнью, в погоне за престижем,
В Куршавель с красотками , в Лондоны с Парижем.
 
Что не по заслугам скажешь повезло?
Такую коньюктуру поветрие внесло.
Не в той семье родился, не в этот клан вошел,
Не правильно женился и вообще осел.
 
Вези свою поклажу, мечтай, твое житье,
Но помни вечно присказку: Каждому свое!         (  Надпись на воротах Бухенвальда)


Рецензии