Другу

Недавно позвонил по СКАЙПу друг,
Мы с ним не виделись лет сто, наверное,
Служили в разных ведомствах и вдруг,
Нашлись в Москве в какое-то мгновение.

Он позвонил мне где-то в феврале,
Назначил встречу возле Белорусского вокзала,
Сказал что он полковник МЧС,
Что служба и его уже достала.

И вот мы встретились, как много лет прошло,
Боялся, что его я не узнаю,
Но сохранился Вовка всем на зло,
Опасностям, годам, врагам, печалям.

Серьёзней смотрят на меня его глаза,
И седина в виски его закралась,
Осталась молодой его душа,
Стремительность в движениях осталась.

Он также быстр и остр на язык,
Все та же сила есть в его рукопожатье,
И видно, что юлить он не привык,
Он тоже Вовка из Инсара братцы.

Мы пообщались мало, где-то с час,
В какой-то забегаловке столичной,
Неважно было место нам в тот раз,
А важно то, что все у нас отлично.

Никто не жаловался на судьбу,
Не плакался, что жизнь проходит мимо,
Мы просто вспоминали жизнь свою,
И обсуждали то, что в жизни было.

Мы согревали душу коньяком,
Который мы в стаканы наливали,
И пили мы, не чокаясь - молчком,
За тех друзей, что в жизни потеряли.

Уж много времени прошло со встречи той,
Но не теряю друга я из виду,
И он звонит по связи «никакой»,
И счастлив я, когда его я слышу.

Других друзей за много- много лет,
Судьба по белу свету разбросала,
Но мы найдем их, в том сомнений нет,
Ведь с нами Клепиков Володя из Инсара.
               


Рецензии