Родины свет

Расскажи перелетная птица,
Как добралась в родные края.
Из чужого, но теплого "рая",
Ну зачем тебе эта Земля?
 
Для чего день и ночь не смыкая,
Глаз, а крылья сбивая в кровь,
Каждый год осень в путь провожая,
Улетишь и воротишься вновь.
 
Знать не мИла сторонка чужая
И тоскует по дому душа.
Так и я по тропинке босая,
За тобою бреду неспеша.
 
И вдыхаю тот запах любимый,
Что мне снится уже много лет.
Уголочек исконно хранимый,
В майском утре- от Родины свет.


Рецензии