осень плачет

Ходила осень по Бульварному кольцу
И на бульварах тех одежду примеряла
Все подбирала,какой цвет сейчас к лицу
На желто-красном выбор задержала

Она смотрелась в зеркала прудов
Дождями плакала о ветхости нарядов
И сколько стоило душевных ей трудов
Не замечать косящиеся взгляды

А ведь косились улетавшие на юг,
Косились все ложащиеся в спячку
Косились люди,так привыкшие к теплу
Все обижались от такого плача

А осень была в этом не при чем
Что ей досталось это время года
От этого и плакала дождем
И на дворе стояла непогода


Рецензии