в доме

к дому, стоящему на холмах,
на промёрзлых весёлых озёрных ветрах
где становится чудом рассыпчатый прах
я несусь на всех парах.

к дому, в котором бог
так уютно обрёл чертог
небесами стерильными пренебрёг
я несусь от конца до конца как бес
позабыв про телесный вес.

у порога встречает оглохший пёс,
в руки тычет свой мокрый нос,
ищет сладостей воз.
что на сей раз принёс?

в доме, где хранятся раскраски
твоих будней - бери без опаски,
старый пёс бесконечно рад ласке
где нужды нет в припёкшей маске
где обнявшись спит запад и дремлет восток
где уютно пьёт чай с пирожным бог
я найти своё место смог
и в покое увидел толк.

к сожалению, пропуска срок
в этот дом почти истёк.


Рецензии