Живая вода

Я захожу нагим в Живую воду,
Вглубь погружаюсь тяжёлым камнем вниз,
Там вдруг увижу - лживую свободу,
Что мне обильно дала мирская жизнь.

Смотрю на то: как босоногий малый
Сбивая росы пронёсся над травой,
Но вслед - мужик, отверженный и палый
Повергся в лужу опущенной главой.

Ещё гляжу: как Ангелы страдая
Несут над бездной бессильного меня,
Сдувая пламя, крылья опаляя
Собой закроют от адского огня.

Здесь чётко слышу отголоски зова,
Волной глубинной нахлынули вблизи,
Как будто, чьё-то истинное слово
Омыло очи засохшие в грязи.

Спадут комки - разодралась завеса!
И растворилась земная слепота,
Закончилась моя шальная пьеса,
Я облачаюсь в любовь и мир Христа!

Открыла правда горестные веки,
Слезой отрадной дополнилась вода,
На миг утихнут все моря и реки,
И вновь родится жизнь раз и навсегда!


Рецензии
Чудесные и назидательные у Вас стихи, Эдуард!
Спасибо Вам за Ваши труды! Пусть Господь благословит Вас
Своими благословениями и пошлёт Вам неиссякаемые творческие вдохновения!
Искренне и с христианским теплом,

Анастасия Арвада   08.02.2015 05:05     Заявить о нарушении
Благодарность Вам, Анастасия!
Раньше для меня - живая вода была в сказке...
А сейчас она действительно есть!
Благословений Вам и Вашей семье! С Богом!

Эдуард Пятигорск   29.04.2015 22:32   Заявить о нарушении