Нечаянно

В движении направленных частиц
Обеспокоился полынный запах
И в нежном пламени утих.
Непредсказуемый маневр ароматов
Пронесся эшелоном на восток,
Оставив тишину лежать на листьях;
А луч с небес нечаянно поджег
Мои уютно скомканные мысли.
Я трепетал, смотря на странные цвета,
Засеянные кем-то очень важным.
Я трепетал, смотря как белая река
Лелеет груз нечаянно бумажный.
Просторен купол серого холма.
Меня пригрел собой седой костер,
И, кажется, как будто, дым поймал
В свои сплетения извилистость озер.
Волнообразное движение пшеницы
Нечаянно перерастает в пируэт,
И все вокруг поет, и все искрится,
И каждый солнцем алым обогрет.
А я сижу один, и череда случайных мыслей
Меня приводит к выводу о том,
Что красота в нечаянности жизни
Покоится в объекте неземном.


Рецензии