Уходит осень в зябкость зимних дней

В дыханье осени зима вплетает стужу.
Надежно солнце спрятал полог туч.
Лишь иногда сверкнет украдкой луч
Да ветер по-хозяйски листья кружит.
К досаде дворников и парки,и дворы
Заносит ветер украшеньем щедро.
И он для них всегда коварный недруг
До самой оголения поры.
И лишь когда последний лист откружит
Прощанья вальс
и в гулкой тишине
Опустится на застекленность лужи,
Уходит осень в зябкость зимних дней.


Рецензии