Встреча с родиной

И вновь иду тропинкою знакомой,
А сердце тихо тает в глубине…
Как всё-таки  давно я не был дома,
В родном краю, что видится во сне.

Село Каширское, сторонушка родная,
Священный уголок, отрада юных лет,
Душой тебя любя и сердцем почитая,
Из города несу свой пламенный привет!

Я помню в детстве мать меня всегда учила
Любить свой отчий край и старших уважать.
- Запомни, сын, – она, волнуясь, говорила,-
Для нас местечка лучше в мире не сыскать!

И брал отец в поля, где нива колосилась,
Резные васильки синели меж  хлебов,
И жаворонка песня с неба разносилась,
Дурманил запах мёда от простеньких цветов.

Ну разве это может с чем-нибудь сравниться?!
Погост и нашу церковь  решил я навестить,
Могилам  захотелось низко поклониться,
Отдать долги, а память в сердце сохранить.

Но чудо из чудес: меня вдруг тут узнали,
И помнят земляки родителей моих!
Присели на часок и тихо вспоминали
Знакомых наших общих, умерших и живых.

Так пролетел денёк, и надо расставаться.
Я напоследок к дому родному обернусь,
Надолго ль или нет пришлось нам  попрощаться,
Когда ещё теперь на родину вернусь?


Рецензии
Прекрасно!
Душевно и тепло!

С благодарностью.

Людмила Делий   08.10.2016 22:07     Заявить о нарушении