Поручик Ржевский... Шекспир аж вздыхает

     Поручик Ржевский слышал как-то в офицерском собрании  корнета Оболенского,  декламирующего  отрывок из «Ромео и Джульетта»*.
 Декламировал с большим чувством. По щеке, иногда, стекала слеза. Трагедия, вздыхал он.
     Поручику, Шекспир вошел в самую, что ни на есть… память.
Мастурбировал  с большой страстью. По стене, иногда, стекало…  Комедия, хохотал он,
приговаривая: «Нет повести случайнее на свете, чем повесть о Жоржетте и минете»**.




Примечание: автор ответственности за с...лова поручика далеко не несет. Такова была селяви в ту эпоху.
_________________________________
* У. Шекспир, "Ромео и Джульетта"
** Оригинал: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.»


Рецензии