Унылая весна

Грязные сугробы, в проплешинах земля,
На пожухлых кочках блеклая трава.

Жесткая, колючая, словно шерсти клок,
Старая, ненужная, как с дырой сапог.
 
Черная ворона на ветвях сидит,
Смотрит сиротливо, как смола блестит.
 
Белые чернила унесла зима,
Без зелени уныло, все грязные тона.
 
Где ж ты задержалась веснушка-весна?
Кто тогда пробудит землю ото сна?
 
Кто в листву нарядит сопки до небес?
Кто растопит ледник и пробудит лес?
 
В сердце кто запустит лучики ростки?
И прогреет почву- расцветут цветы.


Рецензии