Любовь

Из библии:
"Твоя талия,как полный кувшин чистого вина.
А живот,как охапка пшеницы,окружённая лавром,
Твоя грудь,как грозди винограда,
А дыхание сладкое,как запaх яблок."

Из лона тьмы светло дарила,
В мир одинокая звезда,
И талия её манила,
Как кубок чистого вина.

Пленил кивок,зелёным цветом,
Горели стрелки её глаз,
Войдя в кураж, я стал поэтом,
Душой болея..,и не раз.

Их тёплый луч меня пометил,
И в храме,где светился клад,
Я сразу даже не приметил,
Сей яркий,розовый гранат!

       Ефим Грубый.


Рецензии