Шорох

Притаился  на  ветке  шорох
И  тревожит  порой ночной.
Дышит  осенью  сонный  город,
Сыпет  лист  на  асфальт  сырой.

Закрываю  глаза,  и  снова
Долгожданный  как  будто  звук.
Я -- к  окну.  Ну, а  это  шорох,--
Беспечальный  гонец  разлук.

Открываю  глаза, -- зарница
Птичьим  гоманом -- на  порог.
Даже  шорох  угомонился,
Подустав  от  людских  тревог.

Каждый  звук  бесконечно  дорог:
Жду  бессонно  тебя,  поверь!
И  кидаюсь  на  каждый  шорох,
И  ему  открываю  дверь.

21 ноября, 2013 год.


Рецензии
Тома, не звонишь? Напиши номер телефона, потеряла я его! А ты мне очень нужна!

Мария Марианна Смирнова   01.12.2013 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.