Потерянные слова

Мне кажется, я потерял где-то слова,
Свою душу и сердце,
Такие, наверное, важные.
Все утекает сквозь пальцы, будто гнилая вода,
А щеки горят и снова предательски влажные.

Мое тело сгорает изумрудным огнем,
Пламя лижет тоску, превращая все в теплый пепел.
Я уверен: вся жизнь является лишь страшным сном.
И я скоро проснусь.
Совершенно седой и нелепый.

Может быть, во сне меня кто-то ждал,
Плакал так же, как я, и шептал перед сном мое имя.
Я говорил, что один.
А по старым соленым морям
Гулял ветер, неся мне слегка обветшалые крылья.

А я не дождался. Проснулся. Один.
В доме слой пыли, чай горечью бьет по вискам.
О, если б я знал, что был
Хоть кем-то любим!..
Впрочем, нет.
Я давно перестал верить пепельным снам.


Рецензии