Малая родина

Нечерноземье Поволжское, родная до боли Земля,
Ты милая малая Родина, не спетая песня моя.

 
Приходишь тоскою ночами, зовешь за собой навсегда,
Связаны кровными узами наши с тобою сердца.

 
Пронзительно голубые у речек твоих глаза
И плещется в солнечном лете из детства моя слеза.
 
Пробьется водой ключевою, смолистым дыханьем сосны
И ландышем белоснежным, Таким бесконечно родным.

 
Вот россыпь грибов на опушке, они притаились и ждут,
Как будто играются в прятки: давай не ленись, мы тут!

 
Березки со стройными станами, девичий лесной хоровод,
В тенистых могучих дубравах- зверушки лесной народ.

И птиц перелетное племя стремится на Родину вновь,
Они не хотят на чужбине своих выводить птенцов.
 
Рубленный сельский домик, а по простому изба,
В печи истомилась каша в большом чугунке, как всегда.
 
Из погреба хрусткий огурчик, картошечка и...объедение,
Скажи, ну где еще в мире есть лучшее угощение?
 
Бескрайни твои просторы, царит на дворе весна,
Раскрасила ярким светом цветные холмы и дома.
 
До самого горизонта раскинут роскошный ковер,
Травы изумрудно-зеленой, цветочный вплетая узор.
 
А на траве возле дома встречает меня родня
И солнечным ярким светом родная моя сторона


Рецензии