Знакомство с птицей и тигром

                Знакомство с птицей и тигром


Вызываю в памяти черты лица
Твоего вокруг рта, —
И рычит накрашенный тигр,
А твоё имя подсказывает — женского пола.
В твоей фамилии, спешу сообщить,
Никакого зверя не вижу,
Но знаю точно — мужского пола,
Но знаю точно — ревнивый,
Но знаю точно — птица.
Парящая...
Что ещё остаётся делать девушке
В чужом городе одной
Как не отправить птицей мысль
В свой родимый дом,
Где она оставила вместе с детством
Любящее родовое гнездо,
Воинственное происхождение,
Принадлежность к аристоратическому классу...
Готов ждать  с тобой птицу,
Готов днями слушать, девушка,
О твоей далёкой стране,
Дорога мне, близка моему сердцу
Любая мелочь, даже незначительная,
Имеющая к тебе отнощение.
Не желаешь долго говорить об этом
С малознакомым мужчиной,
И не становится птица мысли
На плечо счастья и ладонь желания:
Поклевать зёрнышки пшеницы,
И не спаривается с племенем птицы,
Которое изменило
В парении свой герб на изображение тигра,
В глубинной синеве неба
С храмом и крестом по соседству.

Любящие животных мои родители,
Которые вырастили только дикаря,
Каждое утро выходя из дому,
И возвращаясь домой каждый вечер,
Требовали невестку, причём, домашнюю,
Которая имела бы любящую родню,
Воинственное происхождение,
И принадлежала бы к аристоратическому классу...
И, прежде всего, обладала бы способностью
Вразумлять неразумного.
Ну, раньше, согласно обычаям,
Считали важным то,
Что в этом случае произошло с нами.
Покончим со старой игрой, позволь мне сказать тебе, —
Ты подобно принцу из сказки,
Не просто монотонна, а слишком маскулинизирована,
Чтобы стать женой.
Под фатой
И тигр на твоём лице зарычит нежно,
А птица даст стремительность и воспарение
Нашей мысли, счастью,
Приложив  всю мощь герба,
Во имя продолжения рода человеческого.


Рецензии