Времена иные

                Настолько мерзкою мне кажется эпоха,
                Что хочется сбежать из века своего. Омар Хайям.

Случился времени закон,
Смотрю я чаще в прошлое.
Что в настоящем? Стар канон.
Влачу судьбину пошлую.
Куда взираю? Всюду мгла
Затмила современность.
Напрасны, может быть, слова:
Давлеет повседневность.
Ещё мелькнёт заката луч -
Улыбка девы смелой.
Всё больше под покровом туч
Я вижу образ загорелой
Южанки, молодости дни,
И в Феодосии свиданье.
Оставьте ваши назиданья
И дайте радости любви.
Восполнить юности пробелы,
О, как мы были неумелы:
Часы разлуки не снесли.
И наши дни, и наши годы,
Как парусники, пароходы,
В глубины вечности ушли!

22 ноября 2013. Х.В.


Рецензии
Гораздо пакостней, когда
года уходят в никуда...
Спасибо!
Удач!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   22.11.2013 23:54     Заявить о нарушении
Кто чем живёт, того достоин!

Мой благоверный - Чешский князь!
Святой мой, как и я, был воин!

Вячеслав Барсуков   24.11.2013 01:27   Заявить о нарушении