Планида

А в жизни, как у природы бывает холод и зной,
Нежданно уютный вечер утрется горючей слезой.
Ведь наше успокоение лишь зыбкий аморфный уют,
Приложит каленым железом и звезды тебя не спасут.
 
Со всех сторон поджидают измены - стихии разлук,
А нас в ловушку так манит расставив сети паук.
Запутавшись в одночасье засохнешь от горькой тоски
И высосет всю кровинушку страшный монстр изнутри.
 
В природе не только пекло и леденящий покой
И жизнь покажется скучной, однообразный застой.
В стабильности ищем счастье и может тебе повезет,
А он за углом поджидает и новую жертву крадет.
 
Как избежать планиды, счастье свое удержать?
Тупо плыть по течению, богу молиться и ждать?
Или шквальному ветру гордо подстав лицо,
Двигать судьбе навстречу всем невзгодам назло.
 
Природа любит сильных, идущих наперекор,
Вот такой у жизни естественный отбор.


Рецензии