Вот так как видно и приходит старость

Любить любя иль просто быть любимым
Всегда как должно было для меня
И верность не держа необходимым
Я ждал её от прочих для себя
Не думая о тех, кто вечно рядом
Толкает, отвлекает и зовёт
Я проходил других, касаясь взглядом
Как будто он, другой и не живёт
И вдруг Сегодня, прогорев до середины               
Отмеренного мне, но кем-то бытия
Мне стало как-то беспричинно стыдно
За прожитое, что вернуть нельзя
За холодность, в каких-то отношеньях
За безразличье вместо теплоты
За то, что превратившись в безналичность
Я не смогу, уже, увы, купить цветы
У бабки, что сидит на парапете
Такой привычной в этой пустоте
И крутится что мы за них в ответе……
А те, кто за меня в ответе где?
Вот так как видно и приходит старость
Как я когда-то, не спрося меня
И вроде как-то даже не стучалась
А поселилась сразу навсегда.


Рецензии