Ода Луне

О, Божество! О, статная Богиня!
Лишь пред тобой я преклоняю взор.
Ты - снов царица, жрица эликсира,
Серебряное зеркало волков.
Ты выплываешь в небесах, как луч в Тартаре,
Как нимфа средь озёр лесных
И манишь нас детей печали
Во глубь серебряных очей.
Ты наполняешь силой иссушенные сосуды
Моей истерзанной души.
Внемли мне, ибо зверь проснулся
И рвётся из моей груди!
Внемли мне, о Богиня смерти!
Пусть свет твой выжжет сердце тьме
В разбитом камне теплятся надежды,
Сожги их или дай уйти!
О, мать утрат! Царица ночи!
Твой луч могилу осветил!
В которой горсть песка
(Здесь  многоточие)
Из рук ослабленных моих…

Мой друг, я думаю ты понял,
Что здесь строка оборвалась…
Луна полночная в моем оконце
За лес темнеющий ушла.
Утрата растоптала разум
И затихает пыл…
Лишь веет холодом могильным,
В который окунулся Ты…

(5.6.2012)


Рецензии
Это какой-то апофейёз! Я бы так не смог!

Сирожа Боцманков   22.11.2013 18:44     Заявить о нарушении