Змея!

Над усталою землёй
В темноте ночи, в забвеньи
Ты ползёшь ко мне змеёй,
Чтоб продлить любви мученья
По коварному веленью!

Слышу страстное шипенье,
Шёпот твой слышней и ближе.
В звуках ревностного пенья,
Не сдержав своё терпенье,
Наклоняешься всё ниже.
Умирать во сне не стану!
Я проснулся, я живой.

Но твоим змеиным станом
Небом, Богом тебе данным,
Я горжусь, как синевой.


Рецензии