В клинике док. Мясникова

Я спросил патологоанатома:
-Что там за отверстие в душе?
Он ответил: -Это след от атома;
мы его заштопали уже.
-Ну а где же чувство облегчения?
Эта рана, доктор, не пустяк!
На рентгене видно в ней свечение,
да и боль - как в патрубках сквозняк.
Этот атом,проколов Вселенную,
врезал в сердце солнечный призыв:
"Вслед за мной лети душой нетленною!"
Только как? Душа-то на разрыв!
Доктор, вы меня не обезболили,
к вечной жизни дали антидот,
Обездвижили и обезволили.
Нет, не доктор вы,а антипод!
Вот вам тело.Что ж,вонзайте скальпели!
Но душа...Ей место - небосвод.
Не нужны катетры ей и кабели,
срочно отключите световод.
...Я спросил патологоангатома:
- Как там тело,доктор,будет жить?
Буркнул он устало:-Как-то надо бы...
Только что тебе о том тужить?
 


Рецензии
Патологоанатом в диагнозе не ошибается, но избави нас Бог, до времени, от такого диагноста.
С улыбкой,

Вячеслав Григорьевич Коротин   25.12.2013 21:46     Заявить о нарушении