Единственная

                Алёне, дочери

Такой был день единожды в столетие,
сошлись все звёзды, снизошла Луна,
и родился ребёнок. А соцветия
ей подарили лучшие тона.

А нас с тобою было только двое –
мы разделили самый первый путь.
Октябрь. Утро. Солнце за рекою
день разбудило, засияло: «Будь!»

Царевна-осень в платьице парчовом,
в венке из кружев - листьев золотых  -
тебя благословила звонким словом –
церковным звоном, ликами святых.

Судьба гадать на гуще не привыкла –
что будет, сразу пишет на руке.
Расщедрилась: пусть каждый день из цикла
счастливым будет в жизни сундуке.

А ты открыла глазки голубые
(дороже смеха первый детский крик!),
и с губ моих сорвались те – простые –
два слова, на всю жизнь продливших миг:

                « Единственная моя!»

12.12.2013г.
Анапа


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.