Февраль

А я устала.
У вокзала.
Стояла и смотрела вдаль.
Дороги снегом заметало.
Февраль.

Мы разговаривали о солнце.
И о далеких городах.
И я в кармане насчитала,
Каких-то девять драхм.

А ты не знал об этом чуде,
Что за секрет согрел меня.
И что в кармане синих джинс
Крутилася земля.

Мы говорили о перронах
О поездах и переездах.
И ты сжимал мои ладони.
И целый мир был тесным.

Но ты не знал о том секрете,
А я смеялась не впопад.
И задавались все вопросы -
Как- будто наугад.

Я улыбалась
Что февраль!
Что снег! Зима!
Карманы!
И что с осеннею листвой,
Совсем я взрослой стану.

А ты не знал о том секрете,
Что был в кармане у меня!
Что эта осень будет новой!
И я – уже не я.


Рецензии