Утро

Дремлет город, улицы пустынны,
Парки и сады во власти грёз.
Яблони притихли и рябины,
Шум не слышен трепетных берёз.

Горизонт всё ярче пламенеет,
Разливая алую волну.
Нынче вряд ли кто-нибудь посмеет,
Звонкую нарушить тишину.

Этот, откровения недолог,
Мир затишья, ожиданья час.
Уведёт задумчивость под полог,
Детства, убежавшего от нас.

Прячется оно в конце аллеи,
За увядшим, клумбы островком.
И наверно горько сожалеет,
Что не ходят люди босиком.

Странное, неведомое чувство,
Наша жизнь не здесь, а где-то там.
Ностальгии светлое занудство,
По родным печалится местам.

Не терзай израненную душу,
Сонм воспоминаний уходи.
Мне уже вчерашние кликуши ,
Зачитали смуту впереди.

Дай прозрачным утром надышаться,
Скоро будет дорог каждый день.
Толку нет о прошлом сокрушаться,
Вот и солнце вытянуло тень.

Дремлет город, улицы пустынны,
Парки и сады во власти грёз.
Утро это нОчи именины,
Утро это праздник светлых рос.


Рецензии